Первый онлайн-курс для модераторов книжных клубов!

Автор:

Если вы давно присматриваетесь к книжным клубам, но пока не решились открыть свой, приглашаем вас на курс “Книжный конструктор”: фактически, школу начинающего модератора.

Основные цели курса: рассказать и показать, как по-разному бывает (от правил и форматов клубов до моделей монетизации), подстелить соломку под возможные проблемные места, дать пошаговый план создания клуба и поддержку сообщества единомышленников. Продолжительность: месяц. Встречи проходят онлайн, по субботам в 11 ч по московскому времени.

Первая встреча — бесплатная. Приглашаем на нее познакомиться с ведущими и обсудить:

  • От школьного до корпоративного: кому и зачем нужны книжные клубы;
  • Кто ко мне придет: где искать ЦА?
  • Где лучше встречаться: плюсы и минусы распространенных локаций;
  • Что делать, если… : как быть с «молчунами» и с «говорунами» при обсуждении книг.
Курс ведут Мария Климова и Екатерина Соловьева: обе входят в Ассоциацию русскоязычных книжных клубов, основали ФБ-сообщество модераторов детских и подростковых книжных клубов.

Мария десять лет работала в библиотеках, Екатерина окончила педагогическую магистратуру по проектированию программ в сфере чтения детей и молодежи. У обеих были провалившиеся клубы, были (и есть) удачные.
Первая ознакомительная встреча состоится 27 августа в 11 ч по московскому времени (zoom). Подробности и анкета для записи — по ссылке
Меню