Первый выпуск «Новейшего литературного обозрения»

Автор:

Журнал «Прочтение» запустил новую, важную и нужную, рубрику под названием «Новейшее литературное обозрение».

Раз в месяц писательница Вера Богданова будет рассказывать, на какие новинки книжного рынка России и США стоит обратить внимание. Триллер от Хиллари Клинтон, история охоты на ведьм в послевоенной Германии, утешительный нон-фикшен от Стивена Пинкера о том, что жить становится лучше и веселее, и многое другое — в первом выпуске.

В своем телеграм-канале «Богданова и Таймс» Вера Богданова пишет об этом так:

«Над этим проектом я думала давно. Какое-то время назад я вела блог в Телеграм под названием «Богданова и Таймс», в котором рассказывала о бестселлерах и новинках американского книжного рынка и списке NYT. И мне очень не хватало такого же списка у нас, в России.

Но определять бестселлеры каждую неделю и сводить реальные продажи всех книжных сетей у нас затруднительно по многим причинам (узнавала), а вот вкратце рассказать о самых ярких новинках месяца — вполне возможно. Еще интереснее поставить их рядом с новинками, только что вышедшими в США (и ставшими бестселлерами) и взглянуть на книжный рынок, на литературный процесс с двух сторон. Что пишут наши прозаики, выпускают наши издательства, а что из художки в этот же самый момент выпускают в США?»

Рубрика состоит из пяти разделов:

  • ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА (РОССИЯ)
  • ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА (США)
  • ПЕРЕВОДНАЯ ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА (РОССИЯ)
  • НОН-ФИКШЕН (РОССИЯ)
  • НОН-ФИКШЕН (США)

Журнал «Прочтение» создан для вдумчивых читателей, желающих свободно ориентироваться в книжном пространстве. Главный редактор —  Полина Бояркина. Определив в 2006 году рецензию основным направлением работы, журнал продолжает следовать принципу проницательного анализа творчества писателей, детального освещения событий и взвешенной оценки литературного процесса.

 

Меню